Quantcast
Channel: Pour un monde plus humain!
Viewing all articles
Browse latest Browse all 1889

НЕ ТЯНИТЕ РЕЗИНУ!

$
0
0
Иммиграция не страшна государству, если направлена в социальные низы - это правило идет еще от Древнего Рима. Социальные низы переходят к уменьшенному воспроизводству и, неизбежно, вымирают через несколько поколений, практически не оставляя следов в государстве. Все мы - дети королей Раннего Средневековья, ведь простецы начисто исчезают при каждом "боттлнеке"! Где теперь русская эмиграция начала 20 века? - ее нет! - а ведь, были террористами похуже исламских фундаменталистов (убили Президента Франции, например) - и религия своя была (московское православие).

Так повелось, что Америка снимала эмигрантские сливки, ожидая от них немедленной отдачи, а Германия завозила к себе социальные низы - они отработают свое, уедут или умрут - а немцы останутся. Дети ауссидлеров (советских немцев) по умолчанию (если родители не решались скандалить) отправлялись в Хауптшуле (предел карьеры - место дворника). Дипломы иностранных ВУЗов не признавались - положение "немецкого сословия" должно было оставаться НЕПРИКОСНОВЕННЫМ.

Все карты смешала глобализация: вяснилось, что немцы оставаться в стране вовсе не хотят - в гробу они ее видали: ежегодно около 150 тыс. самых образованных и работоспособных немцев покидают страну (едут во все страны мира, не обязательно в США, на первом плане - Швейцария и Австрия) - и, похоже, процесс идет по нарастающей. Германии хронически не хватает специалистов! Вначале, они приглашали IT специалистов на ограниченное время - на 5, потом на 7, потом на 12 лет - по окончании надо было уезжать, ибо "немецкое сословие" должно оставаться НЕПРИКОСНОВЕННЫМ. Однако, стало ясно, что надо отказаться от "почвы и крови". Наконец, в 2005 году приняли закон о неограниченном виде на жительство для нескольких категорий граждан: кто зарабатывает больше 66,000 Евро в год, кто отработал 60 мес стажа в Германии, кто преподает, кто высококвалифицирован, обладает "способностями" (например, танцует!) и т.д. Предполагалось, что ежегодно 30,000 иностранных специалистов будут оставаться в стране.

Однако, закон не заработал! (Я уже писал, что общее число получивших такой вид на жительство за все годы не первышает 1700 человек.) Впечатление такое, что его выполнение откровенно саботируется на местах: о нем НИКТО и НИКОГДА не говорит. Когда я принес свои бумаги, первый вопрос был, где я о нем узнал, и кто мне рассказал. Между тем, все просто! Закон должен был работать так: приехав по рабочей визе (AufenthaltG №18), человек отрабатывает 6 месяцев и переходит на AufenthaltG №19 - неограниченное пребывание. Для получения его НЕ НУЖНО ДАЖЕ ИМЕТЬ НАУЧНУЮ СТЕПЕНЬ, ибо что такое "профессиональная пригодность", и в чем выражаются "способности" в законе НЕ ОПРЕДЕЛЕНО. Решение отдается на откуп местным чиновникам - КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, в чьем шкафу лежит Ваше досье. Если на работе Вами довольны, и чиновнику Вы симпатичны - нет никаких проблем.

Список документов - стандартный + ДВА ПИСЬМА в СВОБОДНОЙ ФОРМЕ (1. подтверждение Вашей квалификации; 2. подтверждение Вашей профпригодности). = Ну, я еще навалял список публикаций и список прочтенных курсов -не уверен, что это кого-то заинтересовало.

Пишу я все это, чтобы сказать, что ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, УСПЕШНО РАБОТАЮЩИЙ В ГЕРМАНИИ МОЖЕТ, СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ! НЕ ТЯНИТЕ РЕЗИНУ! ВПЕРЕД!

Viewing all articles
Browse latest Browse all 1889

Trending Articles